Информация

Мы любим тебя, школа, и пьем за тебя кока-колу!

Анна Кугаевская, выпускница 2012 года, делится с нами той яркой палитрой чувств и эмоций, которые она испытала в школьные годы, пишет о своих школьных друзьях и учителях.

Как же незаметно пролетели одиннадцать лет школьной жизни….А ведь как будто совсем недавно мы, несмышленые мальчишки и девчонки, перешагнули порог школы, школы, ставшей для нас вторым домом. А теперь позади уже 11 лет школьной жизни, позади наши блистательные выступления, спектакли, балы, концерты, школьные будни, полные искрометных шуток и смеха. За плечами остался Последний звонок и выпускной вечер, а значит, сейчас самое время оглянуться назад и вспомнить, как все начиналось.1
И вот, погружаясь в воспоминания, я открываю для себя то, что каждое, даже совсем маленькое воспоминание свежо…Вот я с огромными белыми бантами и в школьной форме сижу на первом в своей жизни уроке, вот отвечаю у доски, получаю первую пятерку и ловлю взглядом столь дорогую улыбку моей первой классной «мамы» Венгерской Ангелины Павловны… Я помню все до мельчайших деталей…помню то, как совсем маленькой я мечтала стать гимназисткой, помню первый урок, помню улыбки на лицах одноклассников с горящими глазами…


Гимназия сразу стала для меня вторым домом, домом, где всегда поддержат в трудную минуту и порадуются за тебя в минуты радости. Николай Дмитриевич Лицман- первый директор гимназии создал особую атмосферу, вложив в образовательное учреждение всю свою душу. Именно ему стоит сказать спасибо за славные гимназические традиции: уроки гимназического братства, на которых мы ежегодно встречаемся 1 сентября, гимназические балы 19 октября, дидактические спектакли, которые из года в год привлекают большое количество гостей и др. Наверное, именно этим и отличается гимназия от других школ. Каждый, кто хоть раз побывал здесь, не остается равнодушным, а те ребята, которым повезло здесь учиться во многом отличаются от других: гимназия оставляет на каждом из нас свой, собственный отпечаток. Наша гимназия в городе одна, но широкую известность она получила и за пределами Тюменской области, не раз становясь «Школой года РФ». Наверное, Вы, читая эту статью, чувствуете, какую гордость я испытываю за свое учебное заведение, и это действительно так. Но моя школа не была бы такой без людей, ежедневно отдающих ей частицу себя. «Не место красит человека, а человек место»,- гласит народная мудрость. А поэтому, было бы неправильно не рассказать мне о своем классе, о своем неповторимом 11 «Б». В нашем классе 23 человека, и каждый из нас яркая, неординарная личность. Леонид Жернаков- наш спортсмен, мастер спорта по сноуборду. Правда, на уроках физкультуры его можно увидеть нечасто! Есть в классе и «золотые голоса»: Эдуард Садритинов, Олег Батырев, Сергей Семашко, Павел Пушкин и Вадим Куликов на протяжении всех одиннадцати лет пели в гимназическом хоре, двое последних даже организовали собственную группу под звучным названием «ПуКу» ( по первым буквам фамилий ее создателей). Их хит «Банан в желтой кожуре» получил широкую известность в кругах молодежи Тюменской области.

А наша «звезда»- несравненный Иван Лосев всегда готов представить наш класс на сцене, является капитаном сборной класса по КВНу! Благодаря его сумасшедшим идеям и нашей слаженной работе, в этом году мы получили Гран-при в ежегодном фестивале КВН. Наше выступление произвело настоящий фурор!2
Есть у нас в классе и три «светлых головы», три отличницы, которые всегда готовы поделиться сделанными домашними заданиями. Ими являются будущий доктор Екатерина Баяндина, программист Дарья Пастухова и я. Но каждый знает, что «ботаниками» нас уж точно не назвать! Стараемся успевать все: и кросс за школу пробежать, и на отчетном концерте станцевать, и сценку для КВНа поставить. В общем, активистки — это еще как про нас!
Я абсолютно уверена, что даже если хоть чуть-чуть рассказать о каждой клеточке нашего «живого организма» — класса, не хватит и толстой ученической тетради в 96 листов!

Наш куратор — Неганова Ольга Васильевна-учитель истории и обществознания — выделяет такие черты класса, как принципиальность, ответственность, лидерство, спортивная подготовка, стремление к творчеству-пению, танцам, рисованию, придумыванию всяческих интересных дел. Да, наш класс- это настоящая команда единомышленников, каждый из которых является лидером. Именно поэтому, я считаю, наш класс не раз занимал места не только в школьных, городских, областных, но даже и во всероссийских соревнованиях и олимпиадах. Конечно, успех каждого из нас зависит не только от собственных усилий и амбиций, но и от таланта наших мудрых старших наставников-учителей. Огромное им спасибо за вот таких нас, за таких выпускников! Они не только научили нас учиться и дали прочные знания, но каждый из них преподал нам и уроки жизни, уроки доброты и любви. За это мы им очень благодарны!4
И вот теперь, оглядываясь назад, понимаешь, что школьная жизнь- это лишь мгновение, но такое приятное, легкое и сладкое…
Странное дело, а ведь всего пару лет назад, мы, глядя на выпускников, гордились ими и даже немного завидовали, они казались нам такими взрослыми и серьезными. А сейчас мы с улыбкой вспоминаем то время, а глядя на себя, понимаем, что в душе мы самые настоящие дети, которые были бы не прочь снова побегать по школьным коридорам, подразнить мальчишек и подергать девчонок за косички… Но это секрет выпускников, о котором не стоит рассказывать младшим ребятам! Пусть пока думают, что выпускники- «дяди и тети», у которых в голове серьезные мысли и планы. Нам остается лишь дурачиться в нашей узкой классной компании, выходя за пределы которой снова надевая «маску выпускника». Да, вот так, оказывается, бывает…Ребята, цените каждое мгновение, проведенное в школе, и помните, детство не повторяется!
Но каким бы мы ни были, маленькими детками в душе или взрослыми дядями и тетями снаружи, мы обещаем, с честью носить звание «гимназиста» и оставаться ими на протяжении всей жизни! А своему «второму дому» мне хочется пожелать талантливых и умных ребятишек, продолжающих ценить и преумножать славные гимназические традиции.
А о нас, вчерашних мальчишках и девчонках, гимназии будет напоминать сделанная нами надпись у школьного порога: «Мы любим тебя школа, и пьем за тебя кока-колу!» И пусть кому-то она покажется немного странной и нетипичной. Главное, что в нее вложена частичка нашей души, частичка нас, таких индивидуальных, загадочных и оригинальных!

«Да, повесть о школе подходит к развязке.
Дописаны главы, досмотрены сны,
Уже, не надеясь на чьи-то подсказки,
Вы сами решить все задачи должны.
Не каждая тропка окажется гладкой,
Не все испытания будут легки,
И жизнь перед вами лежит как тетрадка,
В которой пока еще нет ни строки…»

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image