Информация

Орлятский саммит: когда энтузиазм встречается с возможностями

Международная смена объединила лучших представителей стран СНГ, отличающихся заинтересованностью проблемами своего окружения и – главное – готовностью эти проблемы решать. Площадкой для инициатив участников смены стал общеорлятский саммит, объединивший ребят всех лагерей ВДЦ «Орленок».

Целью двухдневного мероприятия стало создание готовых к реализации проектов, которые могли бы решить актуальные проблемы аудитории саммита. В этом ребятам помогали участники саммитов «Юношеской восьмерки» (Junior Eight Summits), которые в разные годы встречались с лидерами ведущих государств и предлагали им свои варианты разрешения проблемных вопросов. Сейчас эти люди – члены одноименного молодежного движения «Юношеская восьмерка», которое занимается молодежной дипломатией и инициативами в сфере образования и является организатором международной смены.

Первая часть саммита была посвящена созданию концептов тех мероприятий и проектов, которые могут быть реализованы в оставшиеся дни смены. Было выбрано 8 самых волнующих участников саммита тем:

1. Самостоятельная подготовка в школе
2. Спортивная самоподготовка
3. Правильное питание
4. Языки
5. Национальные стереотипы
6. Мотивация и тайм-менеджмент
7. Выбор профиля и вуза
8. Вредные привычки

Представители всех лагерей ВДЦ «Орленок» выбрали подходящую себе тему. Нетрудно понять, что каждая из тем саммита содержит в себе проблему, и даже не одну, и каждая требует адекватного ответа и решения. Именно на выработку таких решений был направлен процесс создания проектов на саммите.

Внутри сформировавшихся групп предстояло выделить несколько максимально оригинальных, полезных и реалистичных идей проектов, а затем подробно продумать их составляющую. Вечером придуманные проекты были представлены всей аудитории саммита.

Второй день мероприятия посвятили конкретизации проектов: участники саммита отправились во все лагеря «Орленка» и продолжили работу над воплощением своих идей в реальность. Идеи начали обретать необходимую форму на бумаге — вы можете познакомиться с придуманными проектами здесь.

Осталось самое важное: воплощение. Однако энтузиазма, как и эмоций от саммита, у участников смены предостаточно:
- Саммит — одно из самых главных событий смены, мы его очень ждали. Впервые мы выступали модераторами дискуссий, что оказалось очень волнующе, но это большой опыт, — говорит Людмила Мидушкина, участница саммита. — И так как мы сами вели саммит, у нас огромное желание реализовать все появившиеся идеи и мы хотим заразить этим желанием всех окружающих.

Саммит прошел в атмосфере продуктивности и вдохновения, позволяющей всем высказать свои идеи. Тем временем придуманные инициативы уже воплощаются в жизнь! Следите за ходом международной смены здесь, на нашем сайте, а также в Твиттере по хэштегу #j8summer.

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image