Информация

«Двадцать солнечных дней…»

Международная смена глазами Ивана Остроумова из г. Казань.

Позади международная смена в ВДЦ «Орленок», которая собрала лучших детей из СНГ. Двадцать солнечных дней мы провели на берегу Черного моря.

Я заранее не знал, что именно будет в смене. Мечты, мечты… Мечты об отдыхе, встречи с друзьями с казанского отбора. Приехав в «Орленок», я понял, что можно совместить приятное с полезным, и что нас ждет нечто интересное.
Первые дни все проходили этап знакомства друг с другом, с людьми из других стран. Я узнал о людях, с которыми познакомился еще в Казани, много нового.

Все посетили национальные гостиные, где представители каждой страны знакомили других участников с традициями, обычаями и культурой своего государства. И это им удалось. Россия тоже не осталась в стороне и провела целый «День России», завершением которого стал чудесный концерт, в котором мне посчастливилось принять участие. Различные состязания, вечерние сборы и многое другое позволило сплотиться и стать одной дружной семьей.

Но не только этим запомнилась смена. Спасибо специалистам и психологам за увлекательнейшие тренинги, которые помогли открыть и развить в каждом потаенные навыки, умения и качества. Кульминацией смены стал Орлятский саммит, где обсуждались нешуточные проблемы, касающиеся молодежи: образование, ЗОЖ и межкультурная коммуникация. Ребята предлагали множество идей, для решения этих проблем. Многие из них были реализованы прямо в лагере.

За несколько дней до конца смены специалисты провели для нас мастер-класс «Твой выбор – твоя реализация». На нем я узнал, что многие из тех, кто сейчас состоит в движении «Юношеская восьмерка» даже и не предполагали, что достигнут больших высот, участвуя в отборах.

Мы старались не думать о расставании, ведь знали, что рано или поздно мы вновь встретимся. Неважно где и когда…

Иван Остроумов

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image