Информация

Нетипичное лето

Лето, которое «Юношеская восьмерка» делает для своих участников, у каждого уникально. Участница международной смены Татьяна Жикина из города Березники, Пермский край, тоже увидела #j8summer по-своему.

Каждый из нас мечтает что-то изменить в своей жизни, научиться чему-то новому, познакомиться  с интересными людьми. Знаю по себе, не так уж просто это сделать, живя в маленьком провинциальном городке.

ВДЦ «Орленок» при поддержке движения «Юношеская Восьмерка» дал нам этим летом такой шанс. Три недели незабываемого отдыха вкупе с продуктивной и увлекательной работой.

Смена, на которой мы отдыхали, была международной, поэтому получила название «Открытый мир». Лично я интерпретировала бы это название с двух сторон: во-первых, «открытый» значит «готовый к новым знакомствам, искренний, радушный», а во-вторых, «открытый мир» это некое новое пространство, мир, открывающийся нам. Эти двадцать дней стали для меня неподдельным открытием. Если говорить о международной коммуникации, которая и была главной целью смены, то за этот короткий срок я узнала о культуре стран ближнего зарубежья больше, чем за всю свою предыдущую жизнь.  Живя в российской глубинке и никак не контактируя с людьми из других стран, ты просто забываешь, что они существуют, судишь о других народах однобоко.  Национальные гостиные, которые  на протяжении смены демонстрировали нам делегации, красочно и живо показали  нам культуры разных стран СНГ и ломали все наши стереотипы.

Это очень важно, знать, чем живут другие страны, чтобы продуктивно и качественно решать проблемы, возникающие в  нашей жизни, сообща.

В «Орленке» дается огромное количество возможностей попробовать себя в чем-то новом, и это именно то, чего так не хватает в обычной жизни. Типичное лето типичного школьника нашего поколения  – компьютер, телевизор, погулять по городу, поесть и снова компьютер.  Но нет, в «Орленке» тебе некогда сидеть, сложа руки, ты готовишь номер к концерту, ты купаешься в море, ты готовишь флэш-моб, ты играешь в интеллектуальные игры, с огромным рюкзаком идешь в поход, учишься кыргызским национальным танцам, вот ты уже на тренинге… Бывало и такое, когда к вечеру я попросту не помнила, что было утром, до того насыщенной была программа.

Но для меня самым главным в смене стало то, что я осознала для себя множество важных общечеловеческих вещей: ответственность, терпимость, уважение, труд.  Конечно, эти понятия и так были мне известны, но когда ты видишь вокруг себя такое скопление талантливых, уникальных людей, тебе хочется соответствовать им, не останавливаться на достигнутом, учиться, совершенствоваться. «Орленок» и «Юношеская Восьмерка» — это то, что дает тебе толчок к саморазвитию. Здесь ты ясно и четко понимаешь, что все в твоих силах, все в твоих руках!

Теперь, приехав домой, я тепло вспоминаю дни смены, которые вряд ли теперь забуду, и строю грандиозные планы на ближайшее будущее. Мне реально хочется действовать, чего я не наблюдала за собой раньше. Спасибо за это «Орленку» и «Юношеской Восьмерке»!

Татьяна Жикина

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image