Информация

Тысяча и одно впечатление

Что поменялось в жизни участницы международной смены после возвращения из «Орленка» — делится Анастасия Калашникова из Самары.

И вот прошла уже целая неделя, как я вернулась домой после международной смены  « Открытый мир» в Орленке. Да, мне не хватает подъемов в 8 утра, жизни по распорядку, этого всеобщего счастья, шума прибоя, потрясающих закатов… А самое главное, мне безумно не хватает тех удивительных людей, с которыми я познакомилась и подружилась в «Орленке».

Пересматривая фотографии, а их на моем фотоаппарате набралось ровно 1001, я заметила, что абсолютно везде я буквально свечусь от счастья. Три недели, проведенные в «Орленке», были самыми счастливыми за все это лето. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала в отряд, где были ребята и из Армении, и Украины, и Белоруссии, и Кыргызстана, и наши родные «восьмерочники».  Для себя я узнала много нового: что происходит с образованием в других странах, какой там уровень жизни, чем их культура отличается от нашей. Мне очень нравились  вечера, когда мы собирались все вместе и рассказывали друг другу про наши страны. Каждый раз с восторгом я шла на национальные гостиные, так как ребята все время нас удивляли своими представлениями, ну и просто потому, что там выступали люди, ставшие мне родными за время, проведенное вместе.

Хотелось бы упомянуть об одном событии, которое точно запомнится мне на всю жизнь. Это был вечер поэзии. Мы сидели на костровом, любовались морским закатом и под шум моря читали Маяковского, Бродского, стихи на армянском языке и собственного сочинения, и много чего еще. И это было волшебно, даже не передать словами.

Мне запомнился наш саммит, ребята активно участвовали в разработке проектов и их осуществлении. Было приятно, когда ко мне подходили дети из других лагерей и говорили, что теперь поверили в то, что на практике можно осуществить все что угодно, было бы желание. Я сама проводила тренинг по ЕГЭ, и очень надеюсь, что то, что я рассказала, пригодится ребятам в будущем.

Ну а еще… Мне кажется, что я повзрослела за эти дни, и это, кстати, заметили все мои близкие. Я стала ответственнее и внимательнее к чужим проблемам, я научилась действительно слушать  и выслушивать других людей, относиться с пониманием к другим точкам зрения и мнениям. За все это хочется сказать спасибо «Юношеской восьмерке», которая организовала этот отдых в Орленке, и, конечно, тем чудесным людям, что окружали меня там.

Анастасия Калашникова

 

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image