Цена бетона цена за куб купить бетон. . Жидкость maxwell shoria 120 купить shoria жидкость купить.

Информация

Россия принимает молодежный саммит «Большой двадцатки»

Каждому известны саммиты «Группы восьми» (G8) и «Группы двадцати» (G20). Если вы давно следите за новостями j8club.ru, то вам знакомы и встречи молодежи стран этих глобальных объединений: мы регулярно пишем, как собираются прогрессивно мыслящие молодые личности из ведущих государств и представляют свои консолидированные идеи главам своих государств. Передаваемые молодежью мысли и мнения действительно служат источником решений лидеров стран, это абсолютно реальный инструмент влияния молодых на глобальную политику, экономику и социум, причем на высшем уровне.

Молодежный саммит Y20 в Мексике, 2012 г.

В 2013 году «Двадцатку» принимает Россия. Значит, вместе с саммитом лидеров, будет проведен и молодежный саммит, который в этом году называется Y20 Russia 2013.

Канада в 2010-м, Мексика – в 2012-м, а теперь – и Российская Федерация собирает более сотни молодых и ярких участников из стран «Группы двадцати», которые внесут свой вклад в решение мировых проблем: документ, который молодые делегаты составят по итогам саммита, будет передан прямо в руки президентам и главам правительств стран «Группы двадцати». Кроме того, этот документ, или, как его называют, коммюнике, будет представлено президенту России Владимиру Путину сразу в дни саммита.

Y20 Russia 2013 пройдет с 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге. Главная цель – формирование сообщества молодых лидеров, будущих лидеров. И основной акцент — это люди, мировоззрение молодежи, как они видят будущее и свою роль в построении этого будущего. Важно взять энтузиазм, с которым многие из нас идут по миру, думая, как этот мир изменить, и направить этот энтузиазм туда, где он востребован, где голос молодых и активных будет услышан, а их решения смогут найти применение.

 

Молодежные встречи: с 8 до 20

Y20 – уникальный формат встреч молодежи, который официально поддержан Администрацией президента РФ и правительством страны. России очень важно, чтобы голос молодого поколения был услышан на самом высоком уровне. Именно поэтому в 2006 году Россия инициировала проведение юношеского саммита – тогда еще при «Группе восьми», которую наша страна принимала, — где представители молодежи встретились с лидерами стран «Восьмерки».

Встреча «Юношеской восьмерки» с «Большой восьмеркой», место встречи — Канада, 2010 г.

Эту инициативу подхватили и последовательно провели юношеские саммиты Германия, Япония, Италия, Канада, причем в Канаде состоялось рождение молодежного формата встреч представителей именно стран «Двадцатки» и обсуждение, соответственно, экономической повестки дня. В 2012 году молодежь собралась на саммит Y20 в Мексике. В этом году – в российском Санкт-Петербурге.

 

Чем счастлива молодежь

Участники юношеского саммита-2009 в Италии решают проблему слышимости своих предложений

В преддверие саммита в интернете, на сайте Y20, начнутся дискуссии участников из всех стран «Двадцатки», где и будут определены основные вопросы, которые обсудят молодые представители стран на саммите. Сегодня определены два больших тематических блока, касающихся экономической сферы, а развитие этим темам, конкретные вопросы, которые будут обсуждаться на молодежном саммите, определят сами участники. Ожидается, что эти вопросы будут созвучны проблемам, обсуждаемым нынешними лидерами стран «Группы двадцати».

Y20 предваряет еще одно экономическое событие мирового масштаба – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на который молодые лидеры также смогут попасть и пообщаться с лидерами сегодняшнего дня. Вообще, я думаю, очень важно, что саммит проходит в Санкт-Петербурге, и представители прогрессивно мыслящей молодежи стран «Двадцатки» получат шанс познакомиться с этой жемчужиной русской культуры, с великолепным городом, одухотворенным и пропитанным богатой историей нашей страны.

Кстати, живший долгое время в Санкт-Петербурге русский классик Николай Гоголь писал: «Молодежь счастлива тем, что у нее есть будущее». Я считаю, что экстремально важно, чтобы у молодых не просто было это будущее, а чтобы были возможности построить такое будущее, которое молодые хотят, в котором желают жить. Y20 – одна из таких возможностей.

 

Константин Панин,
Секретариат молодежного саммита Y20 Russia 2013

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image