Информация

Зачетный месяц: Москва — Красноярск

Вот и пролетела сессия, которая для многих уже стала привычным делом. А кто-то сдавал ее первый раз. Лиза Тюрина пишет о своих ощущениях, а также о первых студенческих каникулах, проведенных в Сибири.

26 декабря — упс… Первый зачет…  Наконец, 16 января… Все! Все?..

Вот так «незаметно» пролетела первая в жизни сессия. Сдала я ее чудесно, в смысле, элемент чуда явно в ней присутствовал. Дни шли быстро, сменяя один за другим, в одно ухо влетало, в другое вылетало… Невероятно, жизнь начала делиться не на до и после Нового года, а до экзамена и после. Вот и сессии конец, а кто сдал – тот молодец!

17 января – ура, каникулы! Намерения были определены — провести каникулы максимально активно, и как говорят коренные москвичи, «выехать за МКАД». Первоначальные планы таковы – поехать компанией в Казань кататься на лыжах. Не успела я опросить знакомых, сноубордистов-горнолыжников, получила приглашение от подруги из Красноярска, с которой познакомились в Орленке в 2010 году. «Красноярск? Это где-то далеко-далеко в Сибири, за Уральскими горами», — подумала я своими недалекими во всех смыслах центрально-европейскими мозгами. А почему бы и нет! Щелчком мыши куплены билеты на самолет, и вот я в Сибири.

Сразу же проявилась 4-часовая разница во времени. Как точно заметила подруга, она собирается в школу, а я – спать. На второй день мы красноярской компанией в 7 человек отправились в дневной поход на заповедник «Столбы». В общей сложности мы преодолели около 20 километров в горы и обратно. Мысль об эскалаторе возникала не раз. Особый адреналин в наш мини-поход добавлял 25-градусный мороз и мои скользящие сапоги. Но все эти обстоятельства не могут затмить захватывающую дух красоту сибирской тайги: настоящий кристально белый снег и настоящие и снегири, и белки, и дятлы. Горячий чаек и постоянная игра в «контакт» по пути — казалось, мы можем понять друг друга с полувзгляда. Вернулись домой усталые и счастливые, с ноющими ногами и даже руками (потому что приходилось держать скользящую меня).

День следующий: я отправилась на горнолыжный комплекс. Чтобы не ударить в данном случае в снег лицом, скатываясь с вершин, я попросила помощи инструктора. Все таки Россия – маленькая страна: инструктор – из Тольятти, как и я: стоило преодолеть 4 тысячи с лишним километров, чтобы встретить человека из родного города, вот ирония судьбы! Поднявшись на вершину склона, я еще раз убедилась, как близка к природе. «Будьте предельно внимательны! Возможен выход медведей», — написано на окне хрупкого уютного кафе. Интересно, животные туда уже заглядывали?

8 февраля. Москва, 0 градусов, сибиряки отогреваются. Первая сессия не комом. Первые студенческие каникулы на высоте во всех смыслах!

Елизавета Тюрина

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image