Информация

Поступить в вуз мечты

Поздравляем с днем знаний! Знания проливаю свет не только на устройство того, что нас окружает, но и освещают дорогу вперед, например, к высшему образованию. Любовь Акимова, студентка первого курса экономического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета, рассказала о своем пути к вузу своей мечты.

10 августа 2013 года, наконец-то увидев свое имя в приказе о зачислении Санкт-Петербургского Государственного университета, я с полной серьезностью смогла заявить: я студент СПбГУ! Со стороны дучит весьма комично, но за ним стоит долгая история.

Люба Акимова

Выйдя в конце июня из здания приемной комиссии, я шла домой, разве что не прыгая. А как тут не прыгать, если тебе сказали: «Со своими 275 баллами на экономику поступите в первой же волне!». Ведь я волновалась, вдруг моих баллов недостаточно. А тут меня успокоили. Вот и радовалась, еще не подозревая о том, что эпопея «Приключения веселого абитуриента» только начинается.

Самое мучительное в этом процессе – ожидание. Многие после сдачи документов либо шли работать, либо уезжали на отдых. Я же не могла делать ни того, ни другого. Получив в начале июля травму, я до самого конца месяца практически постоянно сидела в доме с гипсом на ноге и следила в интернете, сколько человек подало заявление. Абитуриенты, вконец уставшие нервничать и ждать, начали добавляться к другим «собратьям по несчастью» и спрашивать о том, сколько у них баллов.

А тем временем совершенно незаметно подкралось 25 июля – последний день подачи документов. После этой даты должны были появиться ранжированные списки с указанием количества баллов, а потом – список поступивших в первой волне. Дождавшись этих списков, я начала искать в них себя, и тут-то все перевернулось вверх дном: я не проходила в первой волне! А мне тем временем звонили из других вузов. Кроме СПбГУ я везде прошла в первой волне. Ситуация складывалась забавная.

Хорошенько всё взвесив, я отнесла документы в другой вуз, но сказала там, что жду результатов второй волны в СПбГУ, которые должны были появиться 5 августа. Пересилив себя, научившись делать вид, что не замечаю взгляд своей бабушки, я всё-таки дождалась 5 августа. С самого утра я считала часы, заходила на сайт, надеясь на то, что приемная комиссия сжалится над бедными абитуриентами и вывесит списки раньше. Наконец настал вечер, дрожащими руками я открыла страницу и… Я в зеленой зоне списка. Это обозначало, что я прошла в университет!

Вскоре после осознания радостной мысли я жаждала узнать, что за люди будут окружать меня в ближайшие 4 года. Зайдя в группу первокурсников экономического факультета СПбГУ, я увидела, что если не все, так большинство увлекается музыкой, танцами, спортом, многие интересуются всем новым, не любят сидеть на месте. Когда я предложила пойти на квест для первокурсников, который организует СПбГУ, я тут же получила множество откликов.

Будущим же абитуриентам могу сказать только одно: стремитесь к своим целям. Прикладывая все свои усилия, вы обязательно добьетесь нужного вам результата!

Любовь Акимова

Twitter

Комментировать

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image