Поступить в вуз мечты

Размещено в рубрике: Впечатления, Люди | Комментарии (0)

Поздравляем с днем знаний! Знания проливаю свет не только на устройство того, что нас окружает, но и освещают дорогу вперед, например, к высшему образованию. Любовь Акимова, студентка первого курса экономического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета, рассказала о своем пути к вузу своей мечты.

10 августа 2013 года, наконец-то увидев свое имя в приказе о зачислении Санкт-Петербургского Государственного университета, я с полной серьезностью смогла заявить: я студент СПбГУ! Со стороны дучит весьма комично, но за ним стоит долгая история.

Люба Акимова

Выйдя в конце июня из здания приемной комиссии, я шла домой, разве что не прыгая. А как тут не прыгать, если тебе сказали: «Со своими 275 баллами на экономику поступите в первой же волне!». Ведь я волновалась, вдруг моих баллов недостаточно. А тут меня успокоили. Вот и радовалась, еще не подозревая о том, что эпопея «Приключения веселого абитуриента» только начинается.

Самое мучительное в этом процессе – ожидание. Многие после сдачи документов либо шли работать, либо уезжали на отдых. Я же не могла делать ни того, ни другого. Получив в начале июля травму, я до самого конца месяца практически постоянно сидела в доме с гипсом на ноге и следила в интернете, сколько человек подало заявление. Абитуриенты, вконец уставшие нервничать и ждать, начали добавляться к другим «собратьям по несчастью» и спрашивать о том, сколько у них баллов.

А тем временем совершенно незаметно подкралось 25 июля – последний день подачи документов. После этой даты должны были появиться ранжированные списки с указанием количества баллов, а потом – список поступивших в первой волне. Дождавшись этих списков, я начала искать в них себя, и тут-то все перевернулось вверх дном: я не проходила в первой волне! А мне тем временем звонили из других вузов. Кроме СПбГУ я везде прошла в первой волне. Ситуация складывалась забавная. Читать дальше

@ 01.09.2013

Гармония между Saint-Lazare и Amsterdam

Размещено в рубрике: Впечатления, Люди | Комментарии (0)

Альбина Миллибаева повествует о своем спонтанном и оттого еще более впечатляющем путешествии в два самых живописных европейских города — столицы Нидерландов и Франции.

Каждую зиму ждем весну. Каждую зиму ждем шанса на перемены, на уход перманентной грусти из жизни, и каждый раз ищем повод что-то поменять. Говорим себе, что все по-другому с нынешнего утра, со следующей недели, ищем точку отсчета, после которой все будет только лучше. Для кого-то этой отправной точкой становится ЕГЭ, для кого- то – первая сессия, но для меня же этим стало первое, абсолютно самостоятельное путешествие. Определенный катарсис, если отталкиваться от психологии Фрейда.

Еще в начале января, в самый разгар сессии, я повторяла себе: сдам эти чертовы экзамены, заживу человеком! Сколько прекрасных вещей можно будет сделать, а в первую очередь, выспаться. Но самой важной мечтой, после которой все будет хорошо, была мечта собрать вещи и уехать в Европу. В этом есть некоторое ощущение свободы: мне восемнадцать, и я могу сесть на любой самолет до Парижа, Амстердама или до другого города, бродить по узким улочкам, наслаждаться своим одиночеством, говорить с жителями самых красивых городов, для которых красота эта – вещь привычная, и вполне возможно, они давно перестали ее замечать. Читать дальше

@ 07.04.2013

В МГИМО прошла дискуссия «Модель успешного выпускника»

Сотрудничество «Юношеской восьмерки» и Экономического клуба МГИМО продолжается: 22 марта стартовал совместный исследовательский проект «Модель успешного выпускника». Организаторы поставили своей целью рассмотреть сегодняшнего выпускника гуманитарного ВУЗа c двух основных позиций: с позиции набора деловых компетенций и с позиции академических знаний.

Первая дискуссия, прошедшая именно 22 марта, была посвящена формированию набора деловых компетенций и навыков, необходимых для успешного входа на рынок труда. Обсуждение собрало экспертов из разных сфер. На мероприятии присутствовали генеральный директор компании DHL Global Mail Татьяна Любимова, партнер FutureToday Денис Каменский, HR-директор компании Bellerage Олеся Мурашова, директор Ассоциации выпускников МГИМО Игорь Арсеньев, начальник планово-экономического управления МГИМО Ждан Шакиров и другие. Читать дальше

@ 26.03.2013

Анонс: дискуссия «Модель успешного выпускника» в МГИМО

Молодежное движение «Юношеская восьмерка» и Экономический клуб МГИМО Oeconomicus продолжают традицию проведения совместных дискуссий по актуальным вопросам современной экономики, политики, культуры и развития общества.

В пятницу, 22 марта 2013 г., состоится дискуссия, посвященная проблеме недостатка академических знаний для трудоустройства в современных условиях.

В рамках дискуссии планируется выявление набора компетенций и навыков, которым должен обладать выпускник. Также планируется рассмотреть необходимость и пути получения реального опыта работы в процессе учебы.

В мероприятии примут участие HR-директора крупных компаний, представители рекрутинговых агентств, преподаватели МГИМО и многие другие.

Читать дальше

@ 20.03.2013

Зачетный месяц: Москва — Красноярск

Размещено в рубрике: Впечатления, Люди | Комментарии (0)

Вот и пролетела сессия, которая для многих уже стала привычным делом. А кто-то сдавал ее первый раз. Лиза Тюрина пишет о своих ощущениях, а также о первых студенческих каникулах, проведенных в Сибири.

26 декабря — упс… Первый зачет…  Наконец, 16 января… Все! Все?..

Вот так «незаметно» пролетела первая в жизни сессия. Сдала я ее чудесно, в смысле, элемент чуда явно в ней присутствовал. Дни шли быстро, сменяя один за другим, в одно ухо влетало, в другое вылетало… Невероятно, жизнь начала делиться не на до и после Нового года, а до экзамена и после. Вот и сессии конец, а кто сдал – тот молодец!

17 января – ура, каникулы! Намерения были определены — провести каникулы максимально активно, и как говорят коренные москвичи, «выехать за МКАД». Первоначальные планы таковы – поехать компанией в Казань кататься на лыжах. Не успела я опросить знакомых, сноубордистов-горнолыжников, получила приглашение от подруги из Красноярска, с которой познакомились в Орленке в 2010 году. «Красноярск? Это где-то далеко-далеко в Сибири, за Уральскими горами», — подумала я своими недалекими во всех смыслах центрально-европейскими мозгами. А почему бы и нет! Щелчком мыши куплены билеты на самолет, и вот я в Сибири. Читать дальше

@ 20.02.2013